Депутаты решили изучить отношение жителей Владимирской области к "ночному сухому закону"

Владимир, 13 июля 2006, 18:11 — REGNUM  13 июля в комитете заксобрания Владимирской области по экономической политике и собственности депутаты работали над проектом областного закона "Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Законопроект разработан в заксобрании в результате многочисленных жалоб граждан в органы местного самоуправления на шум и нарушения общественного порядка в ночное время вблизи магазинов, торгующих спиртным. Не так давно Владимирский горсовет принял решение запретить ночную торговлю алкоголем, но оно выходило за пределы полномочий местных властей, поэтому в скором времени решение было опротестовано прокуратурой и отменено.

Между тем, федеральный закон дает право областным законодателям ограничивать время розничной продажи крепких алкогольных напитков. Поэтому депутаты, работающие в комитете по экономической политике и собственности, предлагают запретить торговлю спиртным крепостью свыше 15 градусов с 23 часов вечера до 7 часов утра на всей территории Владимирской области.

Однако для начала, они решили изучить общественное мнение, чтобы выяснить отношение населения области к данной проблеме. И только после этого народные избранники вновь вернутся к вопросу об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.