Вице-мэр Коврова просит не допустить закрытия детских учреждений (Владимирская область)

Владимир, 13 июля 2006, 18:06 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Коврова, заместитель главы города по социальным вопросам Сергей Андреев обратился с открытым письмом к депутатам городского совета. В нем говорится:

"По информации из областного департамента здравоохранения существуют планы закрытия в Коврове специализированных детских учреждений - дома ребенка и противотуберкулезного санатория. Эти учреждения находятся в областной собственности, но имеют важное значение для Коврова. Их закрытие нанесет ущерб прежде всего ковровским детям. В доме ребенка содержатся младенцы и дети до 3-х лет, оставшиеся без родителей. Они получают уход, воспитание и специализированную медицинскую помощь. Они в этом учреждении получают статус сироты, необходимые документы и усыновляются семьями в Коврове. Дом ребенка также помогает справиться с временными трудностями воспитания и ухода за ребенком в семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию, проводит специальные занятия с детьми с проблемами физического развития, помогая им войти в нормальную жизнь.

Помощь в восстановлении после серьезных болезней оказывает и противотуберкулезный санаторий. Особенно это ценно для малообеспеченных семей. Более половины в этих учреждениях - ковровские дети. В случае закрытия дома ребенка и санатория ковровские дети будут вывезены из города или будут лишены нынешней помощи и останутся в проблемных семьях. Областная администрация объясняет свои намерения соображениями экономической эффективности, но экономить на детях-сиротах кощунственно и недопустимо.

Администрация города предпринимает усилия для предотвращения закрытия этих учреждений. Направлены письма в адрес президента РФ Владимира Путина и губернатора Владимирской области Николая Виноградова, другие обращения. Но угроза закрытия остается.

Предлагаем депутатскому корпусу присоединиться к борьбе за интересы детей и предпринять все возможные меры в этом направлении. Депутаты неоднократно активно заявляли о намерениях помочь кому-либо незаслуженно обиженному или пострадавшему. Думается, что это тот случай, когда необходимо направить всю свою энергию на защиту юных обездоленных ковровчан. Защита детей - самое достойное и благородное дело, за которое будущие поколения будут благодарны. Общими усилиями необходимо отстоять интересы детей-сирот, их потенциальных родителей, а также детей, больных тяжелыми заболеваниями. Они должны получать максимально возможную помощь от государства, от всех людей, особенно от облеченных властью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.