В деле Сычева появились заявления свидетелей об оказании на них давления

Челябинск, 13 июля 2006, 18:01 — REGNUM  Гособвинение просит суд приобщить к делу об издевательствах над рядовым Сычевым заявления свидетелей об оказании на них давления в ходе предварительного следствия. Такое ходатайство сегодня, 13 июля, представило гособвинение, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, о заявлениях стало известно на заседании 12 июля. Следователь военной прокуратуры Шумилин заявил, что их написали свидетели Дорджиев, Горлов, Макарин и Никитин, которые служили вместе с Сычевым и Сивяковым.

Вопрос о приобщении к делу данных заявлений станет решен завтра, 14 июля, на очередном заседании по делу рядового Сычева. Напомним, дело Сычева рассматривается с 27 июня. Процесс проходит открыто. Пострадавший Андрей Сычев не присутствует на слушаниях, он продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве. В суде его представляют сестра и адвокаты. Находящемуся на скамье подсудимых сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.