Уставу Великого Новгорода отказано в регистрации в пятый раз

Великий Новгород, 13 июля 2006, 17:54 — REGNUM  Главное управление Министерства юстиции РФ по Северо-Западному федеральному округу вновь вынесло заключение об отказе в государственной регистрации Устава Великого Новгорода. Об этом сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода. "Заключение об отказе в государственной регистрации Устава муниципального образования городской округ Великий Новгород вынесено в связи с его противоречиями действующему законодательству", - пояснили в администрации.

В связи с пятым отказом в регистрации Устава Великого Новгорода на 21 июля намечено внеочередное заседание городской Думы. На повестку дня вынесен вопрос о назначении очередных публичных слушаний по проекту Устава. Кроме того, депутаты намерены внести изменения в состав думской комиссии по Уставу.

Отметим, что в государственной регистрации документу отказано уже в пятый раз. Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый Устав Великого Новгорода исключает всенародные выборы мэра города и предусматривает назначение мэра-председателя городской Думы из числа ее депутатов с одновременным назначением главы городской администрации на конкурсной основе. Документ был утвержден большинством голосов депутатов Думы Великого Новгорода 28 апреля 2005 года. Спорный вопрос нового Устава города - о способе избрания мэра - был вынесен на референдум 2 июля 2006 года. Референдум не состоялся, так как участие в нем приняли всего 4,54% избирателей (при необходимых более 50%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail