Краснодарский край. 110 новороссийцев попали в больницы с острой кишечной инфекцией

Краснодар, 13 ноября 2002, 17:10 — REGNUM  По данным на 11 ноября, 110 новороссийцев (60 процентов из них - дети) оказались в числе тех полутора тысяч, кто попал в больницу с острой кишечной инфекцией.

Виновник массового заражения дизентерией определен - следствие последовательно отмело версии о плохом качестве местной воды или возможной диверсии. Врачи обнаружили на Кропоткинском молкомбинате 50 нарушений санэпидрежима.

Удивительно, что зараженная продукция вообще попала на прилавок. Как рассказала врач-эпидемиолог Новороссийского центра госсанэпиднадзора Ирина Любомирова, весь кропоткинский товар, поступивший в торговую сеть Новороссийска 5 ноября, забраковали по результатам анализов, проведенных лабораторией нашего городского центра санэпиднадзора. Опасность мог обнаружить и собственный производственный контроль комбината, который в эти злополучные дни почему-то не проводился.

В Новороссийск завоз молочных продуктов с кропоткинского комбината осуществлялся трижды в неделю. Суммарный недельный завоз - 24 тонны. Как только пошли первые случаи заболевания, продукцию стали снимать с реализации, 7 ноября представители комбината забрали из Новороссийска последние две тонны некачественного продукта.

Однако больные поступают в инфекционное отделение до сих пор. Очевидно, делают вывод санврачи, люди, несмотря на предупреждения, не выбросили из домашних холодильников опасные припасы.

Сейчас санитарные врачи рекомендуют воздержаться от употребления Тимашевских сметаны и кефира, а также Ейской кисломолочной продукции - она, показали анализы, обсеменена палочками кишечной группы.

На Тимашевский и Ейский заводы уже отправлены предписания приостановить отпуск этой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail