Маршруты школьных автобусов в Архангельской области не согласовывают с ГИБДД

Архангельск, 14 июля 2006, 08:50 — REGNUM  В Шенкурском районе Архангельской области из 26 маршрутов детских перевозок с ГИБДД не согласованно 24. Об этом сообщил на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации области начальник отдела по надзору ГИБДД УВД Архангельской области Сергей Рудный.

Также, по его словам, в Вилегодском районе из 15 маршрутов несогласованно с ГИБДД - 5, в Онежском районе - 2 из 4, в Приморском несогласован 1 маршрут, в Устьянском - 3. "Мало того, что маршруты не согласовываются, в районах не существует системы контроля. Этим, как правило, занимаются учителя, которые не имеют специального образования и не прошли специальную подготовку. К управлению автобусами допускаются водители с несоответствующим по нормативам стажем управления автобусами", - рассказал Рудный.

Поэтому, начальник отдела надзора предлагает на транспортную перевозку детей заключать договоры с предприятиями в муниципальных образованиях, которые имеют соответствующую материальную базу, подготовленных механиков и могут осуществлять выпуск качественных автобусов на линии. В настоящее время такие договора заключены только в 46 школах из 154 использующих школьные автобусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail