В Архангельске действует опасная оккультная секта: епархия

Архангельск, 13 июля 2006, 17:35 — REGNUM  С точки зрения православной церкви организацию "Центр Аштар", которая два года действует в Архангельске, можно назвать сектой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс- службы Архангельской епархии дьякон Валерий Суворов.

По его словам, методика воздействия на сознания людей носит сектанский характер. У людей, посещающих эту секту, появляются психологические расстройства. Деструктивный культ "Аштар. Лечение святыми" вводит людей в заблуждение, сообщает сайт епархии, используя в своих магических обрядах православные святыни, прибегая к призыванию имен Угодников Божиих. Адептам секты не запрещается бывать в храме на Богослужениях. Но при этом учение Православной Церкви немыслимо искажается.

При первом посещении секты человеку предлагают проверить на порчу. По учению секты, "святые" прилетают к людям на космических кораблях с других планет. Руководит кораблями космонавтов некий юноша восточной внешности, в чалме, по имени Аштар. Многие люди оказываются в подобных организациях, желая получить исцеление. Эта организация имеет все признаки тоталитарного культа. Своих адептов руководители удерживают при помощи страха перед "порчей", "родовым проклятьем и так далее. Получить исцеление от него можно только в секте и только за деньги.

Пресс-служба Архангельской епархии обращает внимание жителей Архангельска и Архангельской области на опасный характер деятельности "Центра Аштар" ("Лечение святыми").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail