Врачу ГКБ №3 Челябинска показалось, что рядовой Сычев что-то скрывал

Челябинск, 13 июля 2006, 17:25 — REGNUM  В Челябинске завершилось очередное заседание по делу рядового Андрея Сычева. Слушания, прошедшие сегодня, 13 июля, оказались полностью медицинскими, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В суде дал показания заместитель главного врача ГКБ №3 Челябинска Ринат Талипов. Он заявил, что рядовой Сычев поступил 6 января. Он отказался от предложенной ему ампутации. Его состояние было тяжелым и врач объяснил ему, что это вопрос жизни и смерти. Сычев объяснил Талипову, что 4 часа сидел на табурете. Врач решил, что это "какое-то армейское выражение". Кроме того, ему показалось, что рядовой что-то скрывает.

Талипов также подтвердил поставленный диагноз "позиционное сдавливание конечностей". По его словам, у пациента была гематома левой голени и кровоподтек на верхней трети правого бедра.

Напомним, сегодня, 13 июля, в суде дали показания еще два медика - начальник хирургического отделения военного госпиталя Челябинска Михаил Логиновский и врач-хирург третьей челябинской больницы Сергей Самойлов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дело Сычева рассматривается с 27 июня коллегиально, тремя судьями под председательством Юрия Шацкого. Пострадавший Андрей Сычев не присутствует на процессе. Он продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве. В суде его представляют сестра и адвокаты. Находящемуся на скамье подсудимых сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.