Ханты-Мансийский АО. Аборигенов, проживающих на территории Югры, с каждым годом становится меньше

Тюмень, 13 ноября 2002, 17:38 — REGNUM  Аборигенов, проживающих на территории Югры, с каждым годом становится все меньше. В настоящее время их количество составляет лишь 2% от всего населения региона, в Нижневартовске - только около 700 человек. 12 ноября в город прибыл помощник заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам малочисленных народов Севера Александр Навьюхов, чтобы ближе познакомиться с проблемами ханты и манси.

Сегодня ХМАО - самостоятельный субъект Федерации. Но нельзя забывать, что этот статус регион получил во многом благодаря национальному признаку. И с этих пор власти обязаны заботиться о здоровье и благополучии коренных народов. С этой целью в округе принят ряд законопроектов, касающихся жизни аборигенов, действует "Программа социально-экономического развития народов Севера". Все это предусматривает определенные льготы для ханты и манси. В том числе: выплату всевозможных компенсаций, предоставление жилья на льготных условиях, защиту от бурно развивающейся в регионе нефтегазовой промышленности...

Александр Навьюхов лично встретился с представителями народов ханты и манси, попытался вникнуть в их беды. Оказалось, что многих коренных жителей Нижневартовска волнуют проблемы жилья. Не менее актуален для них и вопрос трудоустройства. Представитель правительства внимательно выслушал аборигенов и обещал принять к рассмотрению все их просьбы. В целом же позицию муниципальных властей А. Навьюхов признал правильной, а ту помощь, которую они оказывают ханты и манси, - ощутимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail