В Рыбинске (Ярославская область) снимается фильм "Святое дело"

Ярославль, 13 июля 2006, 17:12 — REGNUM  В Рыбинске на территории железнодорожной станции обосновалась съемочная группа "Мосфильма". Режиссер Дмитрий Корявов снимает здесь свой дебютный фильм.

"Этот фильм - народная кинокомедия, как мы ее называем, - сообщил режиссер Дмитрий Корявов корреспонденту ИА REGNUM. - Это комедия аттракционов, трюков. Раньше у нас в стране снимались комедии, которые впоследствии стали народными. Кроме того, подобные примеры существуют и в зарубежном кинематографе. Комедии Чаплина, Гайдая, Рязанова смотрит не одно поколение людей. Мне кажется, что в последние лет 10 у нас в стране снимается не очень много хороших комедий. В этом отношении в российском кинематографе существует какой-то пробел. Мы хотим его восполнить и снять такую кинокомедию, которую интересно будет смотреть, и люди будут это делать с удовольствием по несколько раз.

В кино - это моя первая работа. Мое образование никак не связано с миром киноискусства. Я закончил Московский физико-технический институт, а в 24 года защитил кандидатскую диссертацию. Работал в науке, занимался бизнесом. На телевидении начинал с программы "Дорожный патруль", где был одним из 3-х основателей. Потом стал заместителем председателя ВГТРК, 1-м заместителем председателя, 1-м заместителем министра по делам печати и телерадиовещания. И вот теперь снимаю кино. Рабочее название картины "Святое дело". Фильм о поисках сокровищ. Завязка происходит в XVII веке, а развязка в наше время (в середине 90-х годов прошлого века). По сюжету действие происходит в районе Ярославле и Костромы. Снимаем мы в Рыбинске и его окрестностях. Здесь природа замечательная, люди хорошие".

В фильме снимаются Марат Башаров, Михаил Ефремов, Евгений Рубанов, Александр Решетняк, Александр Новиков. Геннадий Венгеров (сериалы "Боец" и "Гражданин начальник", американский блокбастер "Враг у ворот", фильм ужасов "Анатомия") и Сергей Габриэлян ("Игра на миллион", телепередачи "С легким паром!", "Не скучай", "Колесо истории", "Смеяться разрешается") участвовали в съемках сцен на железнодорожной станции.

"Мне досталась роль очень сложного человека, авантюриста, - поделился впечатлениями актер Сергей Габриэлян. - Он в свое время работал в цирке, но по разным обстоятельствам оказался без своей любимой работы. На протяжении всего фильма герой меняется. Если в начале фильма это человек, обладающий авантюрным характером, то в конце он становится добрее".

Директор по съемочной площадке Сергей Сапронов отметил, что каждый день проводится напряженная работа по 14 - 15 часов. Помимо Рыбинска в картине будут запечатлены Мышкин, Углич, Тутаев, Москва и Подмосковье. На экраны фильм выйдет весной 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.