Программа развития ООН увеличит объемы финансирования своих проектов в Киргизии

Бишкек, 13 июля 2006, 17:11 — REGNUM  Киргизский премьер-министр Феликс Кулов 13 июля 2006 года на встрече с исполняющим обязанности постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в республике Артуро Хайном обсудил вопросы сокращения бедности, совершенствования демократического управления, человеческой безопасности и обеспечения гендерного равенства в Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

ПРООН затрачивает на воплощение своих проектов в Киргизии около $60 млн. В будущем ПРООН рассчитывает увеличить эту сумму, привлекая дополнительные ресурсы со стороны международных финансовых институтов.

На встрече также был поднят вопрос относительно регионального проекта "Шелковый путь", который осуществляет в Киргизии ПРООН. Ранее киргизская правительственная делегация побывала на Инвестиционном форуме в Китае, где министр экономики и финансов республики Акылбек Жапаров выступил с призывом провести следующий подобный форум в 2007 году в Бишкеке. В этой связи ПРООН готова оказать содействие правительству Киргизии по приглашению стран-участниц и решению других организационных моментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.