В Рыбинске рынок может быть продан в частные руки (Ярославская область)

Ярославль, 13 Июля 2006, 17:07 — REGNUM  12 июля в Рыбинске на заседании постоянной комиссии муниципального совета по экономической политике рассматривался вопрос о прогнозном плане приватизации на 2006 год.

"План приватизации на 2006 год состоит из 7 позиций, - сообщила директор департамента недвижимости Наталья Поткина корреспонденту ИА REGNUM. - Все объекты принадлежат муниципальной собственности. Они внесены в план приватизации, так как их восстановление требует больших затрат из средств местного бюджета. Эти объекты и ранее вносились в планы приватизации прошлых лет, но по разным причинам не были проданы. Общая балансовая стоимость всех объектов превышает 10 млн. рублей. Конкретная стоимость каждого объекта будет определяться после рыночной оценки".

В целом члены комиссии согласились с приватизацией всех объектов, кроме одного. Дискуссия возникла вокруг продажи рынка № 3. До этого между администрацией округа и ЗАО "Рыбинскфермер" существовал договор аренды. Но срок этого договора уже истек. У некоторых народных избранников возник вопрос о целесообразности приватизации данного объекта. Они опасались за то, что, попав в частные руки, объект потеряет свой профиль и станет чем-то вроде казино или игрового клуба. А это недопустимо, так как рынок обслуживает жителей из достаточно обширного района Рыбинска. Представители депутатского корпуса интересовались, будет ли выгодно для администрации округа и жителей Рыбинска, если рынок сделать муниципальным. Конкретные расчеты по данному вопросу представители администрации не предоставили. Директор департамента недвижимости Наталья Поткина сказала лишь, что годовая арендная плата от рынка составляла 400 тыс. рублей.

Депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Кирилл Лавров заявил, что лучше рынок № 3 продать пока существует "пиковая стоимость" и к нему проявляют интерес. Он поставил под сомнение эффективность существование рынка, если он будет в муниципальной собственности. В качестве одного из аргументов народный избранник посчитал опыт мэра Москвы Юрия Лужкова, который решил продать 2 муниципальных рынка.

Помощник Рыбинского городского прокурора Юлия Кочкина заметила, что до принятия решения о приватизации рынка необходимо обосновать экономическую целесообразность продажи данного объекта. Кроме того, она высказала опасения по поводу того, что через какое-то время после приватизации рынок может превратиться в стриптиз-бар. В результате рынок изменит свой профиль, а люди лишатся социально-значимого объекта.

Председатель муниципального совета городского округа Рыбинск Эдуард Литовский отметил, что в городе существует система сдержек и противовесов, администрация имеет рычаги воздействия, которые позволят держать ситуацию под контролем. Он предложил сделать обременение на 5 лет с сохранением профиля рынка.

Члены комиссии приняли решение о прогнозном плане приватизации. Они согласились включить рынок в план приватизации при условии, что администрация округа предоставит обоснование экономической целесообразности продажи и будет существовать пункт об обременении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира