В Благовещенске ищут причины преждевременного старения горожан (Приамурье)

Благовещенск, 13 июля 2006, 17:07 — REGNUM  Причины старения амурчан обсуждают в эти дни в г.Благовещенске Амурской области. Как сообщила 13 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник городского управления соцзащиты населения Александра Назарова, вопрос вынесен на двухдневный научно-практический форум по проблемам старения населения "Современные тенденции развития теории и практики геронтологии и гериатрии России".

По словам Назаровой, в областном центре Приамурья доля пожилых граждан составила в 2005 году 23% от всего населения. Ежегодно число пенсионеров г.Благовещенска увеличивается на 2,5 тысячи. Средний возраст благовещенцев 62 года, тогда как стандарт по данным ВОЗ независимо от пола - 70 лет.

Научно-практический форум, говорят его организаторы, нацелен на научные исследования в области геронтологии и гериатрии, выявление причин преждевременного старения населения в г.Благовещенске, комплексного подхода к решению задач медицинского и социального характера. Общественные объединения ветеранов будут рассмотрены в качестве позитивного способа преодоления старости.

В числе 60 участников форума - ученые, врачи-практики, социальные работники, преподаватели местных вузов, депутаты, специалисты пенсионного фонда, представители городских и областных ветеранских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail