Ягринский пляж убирают по ночам (Архангельская область)

Архангельск, 13 июля 2006, 17:04 — REGNUM  Уборкой Ягринского пляжа в Северодвинске занимается общественная организация "Биржа для молодежи".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Комитета ЖКХ администрации города Валерий Воронов, эта организация предложила меньшую сумму за уборку пляжа в летний период и победила в муниципальном конкурсе. Конкурентом молодежной биржи в конкурсе было муниципальное жилищное предприятие "Ягры". Для того, чтобы содержать пляж в надлежащем виде на протяжении летнего период из местного бюджета, было выделено 240 тысяч рублей. На первом этапе существовало много организационных вопросов, которые возникли у молодежной биржи, но постепенно они были решены. Как выяснилось, для ребят было новостью то, что они должны не только убирать мусор, но и организовывать его своевременный вывоз. Также в обязанности работников входила и уборка с территории пляжа вынесенных на берег бревен.

В настоящее время Ягринский пляж убирается качественно и своевременно. Так как сейчас на территории пляжа находится большое количество отдыхающих, среди которых, кстати, не только северодвинцы, но и архангелогородцы и новодвинцы, ребята убирают пляж в ночное время. Такая практика устраивает и посетителей пляжа. Когда уборка проходила в дневное и вечернее время, дети, которые ходили по пляжу между отдыхающими с мешками для сбора мусора, вызвали раздражение. У благоустройства пляжа в ночное время есть еще одно преимущество: существенно уменьшается время на уборку освободившейся от посетителей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail