В Рыбинске в очереди на жилье стоят 2400 семей (Ярославская область)

Ярославль, 13 июля 2006, 17:03 — REGNUM  12 июля в Рыбинске на совместном заседании постоянных комиссий муниципального совета по экономической и социальной политикам рассматривался вопрос об условиях признания граждан малоимущими для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях.

"Раньше для постановки на учет на получение жилого помещения необходимым условием являлось нехватка квадратных метров жилья, - отметила 1-й заместитель начальника управления экономического развития Татьяна Иванова корреспонденту ИА REGNUM. - В связи с новым Жилищным Кодексом изменился порядок постановки на учет. К существовавшему условию добавляется еще одно - низкий уровень доходов семьи. Показатели доходов определяются величиной прожиточного минимума и размером стоимости имущества, подлежащего налогообложению. Местным депутатам необходимо принять решение и определить условия признания граждан малоимущими. В противном случае граждане, нуждающиеся в жилом помещении, просто не смогут встать на учет для получения квартиры. В администрации округа была разработана методика расчетов. В соответствии с ними размер доходов граждан на 1 члена семьи не должен превышать 1,7 от прожиточного минимума, а стоимость имущества не должна превышать 30% от стоимости предоставляемых жилых помещений. Показатели разработаны на основе реальной скорости движения очереди и строительства жилья".

Местных депутатов заинтересовала ситуация, связанная с постановкой на учет. Специалисты администрации сообщили, что в очереди на получение жилья стоят 2400 семей. За 2005 год по разным причинам с учета сняли 80 человек, при этом было предоставлено только порядка 30 - 40 квартир. Некоторые народные избранники подсчитали и отметили, что для обеспечения всех нуждающихся в жилье потребуется как минимум 80 лет. После этого между депутатами и представителями администрации началось бурное обсуждение проблемы скорости продвижения очереди и последствий от принятия методики расчетов администрации. В итоге члены постоянных комиссий приняли данные условия признания граждан малоимущих. К заседанию Совета формулировка некоторых пунктов решения может несколько измениться из-за некоторых уточнений и дополнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.