Молдавский эксперт: Украина не захочет получить под боком "приднестровский Калининград"

Кишинёв, 13 июля 2006, 17:01 — REGNUM  В Приднестровье уже неоднократно проводились различные референдумы, но международное сообщество не признавало их легитимными. Об этом заявил 13 июля в интервью газете "Время новостей" молдавский политолог, директор Кишиневского института публичной политики Аркадий Барбарошие, комментируя намерения приднестровских властей провести референдум о статусе региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Очевидно, что и в этот раз весьма затратное пропагандистское шоу Тирасполя проигнорируют в Кишиневе, Брюсселе и Вене, а также в Вашингтоне. Да и Киев не захочет получить у себя под боком "приднестровский Калининград"", - сказал Барбарошие.

Напомним, что референдум в Приднестровье пройдет 17 сентября. На него вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Окончательная формулировка вопросов референдума была утверждена Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) 12 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.