В Котласском районе растет преступность (Архангельская область)

Архангельск, 13 июля 2006, 16:56 — REGNUM  В Котласском районе Архангельской области увеличилось число преступлений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в первом полугодии 2006 года количество обращений граждан в отдел внутренних дел увеличилось на 153. Количество зарегистрированных преступлений увеличилось почти на 11%. Рост преступности обусловлен увеличением числа краж, причинений легкого и тяжкого вреда здоровью, а также активностью выявления преступлений экономической направленности. Снижение количества преступлений достигнуто на территории Савватиевского, Реважского, Удимского, Сольвычегодского, Коряжемского сельсоветов, Черемушского и Приводинского поселковых советов, а также поселка Удима. Самыми неблагоприятными в криминальном плане районами являются город Сольвычегодск (59 преступлений) и сельсовет Шипицынский (55 преступлений).

В первом полугодии 2006 года количество краж из дачных домов и участков в СОТ возросло в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, к наиболее распространенным предметам посягательства при совершении краж относятся теле-, видео-, радиоаппаратура и бытовая техника (25%), металлы (24%), промтовары (15%) и мобильные телефоны (13%). В прошлом году предметы располагались следующим образом: металлы (31%), теле-, видео-, радиоаппаратура и бытовая техника (23%), мобильные телефоны, транспортные средства и запчасти (по 13%). Большинство краж было совершено из частных квартир и домов (30%).

Количество грабежей сократилось на 33,3%, но продолжается рост разбоев, их количество увеличилось на 50% (с 2 до 3 преступлений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail