Тюменская область. Сельхозтехнику и пассажирский транспорт будут заправлять метаном?

Тюмень, 14 ноября 2002, 08:43 — REGNUM  Перспективу перехода всей сельскохозяйственной уборочной техники и пассажирского транспорта Тюменской области на метан обсуждали сегодня депутаты областной Думы в санатории "Сибирь". Место для депутатских слушаний, тема которых: "Использование сжатого природного газа в качестве моторного топлива на автотранспорте", было выбрано неслучайно. Руководство санатория "Сибирь" первым перевело автотранспорт предприятия на метан.

Как сообщили Тюменской областной думы, инициировали обсуждение вопроса перевода на газ автотранспорта депутаты областного парламента Игорь Иванов и Владимир Крамской. Подключились специалисты "Газпрома", областной санэпидемстанции, экологов и других заинтересованных лиц. В частности, представитель "Газпрома" отметил, что потенциал по метану в России большой: достаточно отметить, что только Иран обгоняет нашу страну по добыче и использованию этого вида топлива.

Одновременно с обсуждением этой темы в Тюмени, 11 стран СНГ решают такой же вопрос в Минске, что показывает актуальность этого вопроса. Главный врач Тюменской областной санэпидемстанции Юрий Дмитренко в своем выступлении отметил, что недавняя экологическая экспертиза показала превышение в 300 раз предельно-допустимых норм на автодорогах Тюмени. Метан - экологически чистое топливо. К тому же, метан в 40 раз дешевле бензина.

Итогом депутатский слушаний стали несколько решений: утвердить областную программу перевода сельхозтехники и пассажирского транспорта на метан, создать экологический Фонд поддержки, законодательно утвердить такой переход. Недостатки перевода сельхозтехники на метан усмотрел только депутат Николай Карнаухов, который заметил, что доставка метана в районы имеет определенные неудобства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail