В Чувашии предпринимателей будут выращивать в инкубаторе

Чебоксары, 13 июля 2006, 16:47 — REGNUM  Республиканский бизнес-инкубатор открылся 13 июля в столице Чувашии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии его открытия участвовали министр экономического развития и торговли республики Иван Моторин и представитель Департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития России Наталья Ларионова. Инкубатор расположен в самом центре Чебоксар, но арендовать помещения в этом здании начинающие бизнесмены смогут на льготных условиях. В подготовленных для них офисах установлена мебель, оргтехника, есть средства связи, в том числе - доступ в интернет. Так что ничего удивительного нет в том, что к официальному открытию инкубатора "поселиться" в нем захотели уже свыше 60 предпринимателей.

Сюда можно обратиться и за разовой помощью: проконсультироваться по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, кредитования, правовой защиты или попросить совета в бизнес-планировании. Инкубатор готов предоставить и такую услугу, как организация и проведение семинаров, конференций, тренингов, деловых встреч и круглых столов. Кстати, круглый стол на тему "Роль Республиканского бизнес-инкубатора в развитии малого предпринимательства Чувашии" состоялся сразу после его официального открытия.

Можно добавить, что появление в Чувашии первого бизнес-инкубатора стало возможным благодаря тому, что республика выиграла федеральный конкурс в Минэкономразвития России на финансирование мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства, в частности - создание бизнес-инкубаторов. На реконструкцию здания, где когда-то размещался бизнес-центр, потрачено 35 млн. рублей, и половину этой суммы составляют средства из федерального бюджета.

Бизнес-инкубатор, открывшийся в Чебоксарах, первый в Чувашии, но - не последний. В следующем году в республике собираются открыть еще два таких "питомника" для выращивания предпринимателей - в Новочебоксарске и Канаше.

Бизнес-инкубатор - организация, которая создаёт наиболее благоприятные условия для развития малых предприятий на ранней стадии их деятельности, путём предоставления комплекса услуг и ресурсов, включающего: обеспечение предприятий площадью на льготных условиях аренды, средствами связи, оргтехникой, необходимым оборудованием, проводит обучение персонала, консалтинговую поддержку по принципу "оперативная помощь". Предприниматели, желающие расти в условиях бизнес-инкубатора, должны пройти конкурсный отбор. Поддерживаются бизнес-проекты в области инноваций, информационных технологий, сферы услуг и лругих областях, отмечают в Минэкономразвития Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?