Нижегородская область. В проекте консолидированного бюджета области на 2003 год запланировано 2,1 млрд. рублей на финансирование ЖКХ

Нижний Новгород, 13 ноября 2002, 16:59 — REGNUM  В проекте консолидированного бюджета Нижегородской области на 2003 год запланировано 2,1 млрд. рублей на финансирование жилищно-коммунального хозяйства, это 4,9% от собственных доходов консолидированного бюджета. Об этом заявила сегодня в ходе заседания комитета Законодательного собрания Нижегородской области по ЖКХ первый заместитель министра финансов правительства области Людмила Старостина.

Как сообщила Людмила Старостина, в проекте областного бюджета запланировано 831 млн. рублей на финансирование жилищно-коммунального хозяйства. По ее словам, предполагается выделение 720 млн. рублей на субсидирование ЖКХ в районах области.

Кроме того, в новом году предполагается постепенное доведение уровня оплаты коммунальных услуг в регионах до федеральных стандартов, то есть в объеме 90 %, сообщила замминистра. В настоящий момент во всех районах области ситуация с данным показателем совершенно различная: начиная от 18% оплаты услуг населения заканчивая 100% в г. Арзамас.

Заместитель министра также подчеркнула, что в статье расходов на ЖКХ заложено 5% выплаты кредиторской задолженности областного бюджета перед сектором ЖКХ в объеме 116 млн. рублей. Долг равен 2,230 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail