В Марий Эл увеличится финансовая поддержка перспективных бизнес-проектов

Йошкар-Ола, 13 июля 2006, 16:34 — REGNUM  Около 50 млн. рублей из средств бюджета Марий Эл будет направлено в 2006 году на субсидирование процентных ставок по кредитам, выданным промышленникам республики. В 2007 году эта сумма увеличится вдвое.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономики республики, 12 июля 2006 года на заседании Межведомственной комиссии по инвестициям и реструктуризации экономики рассмотрен очередной пакет бизнес-планов предприятий, претендующих на господдержку. Проведенная членами комиссии экспертиза показала инвестиционную привлекательность и надежность представленных бизнес- планов. 5 проектов получили поддержку и будут рекомендованы на включение в программу субсидирования части процентной ставки по привлеченным кредитам за счет средств республиканского бюджета. Это - предприятия "Махаон", "Контакт", "Завод Лесфорт", "Тимбер" ( г. Волжск ), "Комфорт Плюс". Всего в комиссию поступил 21 бизнес-проект. По словам министра экономики Марий Эл Ильяса Якупова, привлекаемые предприятиями кредиты используются прежде всего на закупку нового технологического оборудования.

Создание новых производств позволит открыть рабочие места, увеличить выпуск востребованной продукции, повысить заработную плату и налоговые доходы. Каждый вложенный бюджетный рубль обернется 7- 10 рублями доходов, считает министр.

Поэтому в проекте бюджета на 2007 год будет заложено, по предложению президента республики Леонида Маркелова, уже не менее 100 млн. руб. для поддержки перспективных бизнес-проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail