В Киеве полностью остановлено строительство метро

Киев, 13 июля 2006, 16:33 — REGNUM  Вчера, 12 июля, произошла публичная акция работников "Киевметростроя" по прекращению строительства метро. Строительная площадка метро была открыта для "туристов", как шуточно называли посетителей метростроевцы, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководство компании приглашало всех спуститься в тоннель и посмотреть на остановленный проходческий щит. В тоннеле рабочие "Киевметростроя" показывали на стены, по которым постоянно течет вода, жаловались, что им не платят зарплату и что теперь им больше нечего делать, кроме как откачивать из прорытого тоннеля воду. После чего они торжественно отключили все машины и насосы.

Напомним, что строительство киевского метро запретил Макаровский административный суд Киева своим постановлением от 7 июля. Решением суда были полностью запрещены любые работы по договору между Киевским метрополитеном и "Киевметростроем". Именно "Киевметрострой" имеет разрешение от метрополитена на строительство метро в Киеве, являясь монополистом на этом рынке.

Комментируя сложившуюся ситуацию, в "Киевметрострое" сообщили, что работы будут возобновлены после окончания судебных разбирательств. В свою очередь, в пресс-службе Киевсовета отметили, что запланированные работы будут доделаны, "если не "Метростроем", то кем-либо другим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.