Директору "Ноябрьскдорстроя" за финансовые махинации грозит 6 лет (Ямал)

Салехард, 13 июля 2006, 16:32 — REGNUM  Под контролем отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО следственной частью окружного Главка МВД России завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора производственно-коммерческого предприятия ООО "Ноябрьскдорстрой" Ямало-Ненецкого автономного округа, изобличенного в серии финансовых махинаций.

Как сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском ФО, в ходе расследования установлено, что на протяжении двух лет налоговые вычеты из заработной платы работников, которые в соответствии с требованиями федерального законодательства подлежали перечислению в бюджет, данный руководитель использовал для многократного повышения зарплаты и премий себе и руководящей верхушке предприятия, в которую входили его родственники, а также в целях развития и расширения собственного бизнеса. В результате государству был причинен ущерб в виде непоступления налоговых платежей на сумму более 25 миллионов рублей.

За совершение преступных махинаций ему предъявлено обвинение по части 2 ст. 199-1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 6 лет. Это является одним из первых в стране прецедентов привлечения к ответственности по названной статье Уголовного кодекса.

13 июля заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу и направил его в суд, который определит дальнейшую судьбу обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail