Замминистра энергетики США уверен в успешной работе газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум

Баку, 13 июля 2006, 16:22 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Стамбуле с заместителем министра энергетики США Клеем Селлом. Об этом сообщает Общественное телевидение Азербайджана.

Передав главе Алиеву теплые приветствия президента США Джорджа Буша и министра энергетики, Клей Селл отметил, что трубопровод БТД представляет для Азербайджана огромное значение, но вместе с тем велика его значимость как для региона, так и для США. Поздравив Алиева с повышением роли Азербайджана в деле энергоснабжения и с завершением этого глобального проекта, он сказал: "Мы рады вашим успехам и уверены в дальнейшем расширении нашего сотрудничества. После этого также успешно будет функционировать газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум".

В свою очередь, Ильхам Алиев подчеркнул большую роль США в осуществлении проекта Баку-Тбилиси-Джейхан и отметил, что Азербайджан высоко ценит это. Алиев сказал: "Газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум станет новой вехой в области энергоснабжения. Мы уверены, что этот проект будет также успешно осуществлен, и сотрудничество между нашими странами в энергетической сфере еще более расширится". На встрече был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.