Аграриям Запорожской области (Украина) не выделяют государственные дотации

Киев, 13 июля 2006, 16:22 — REGNUM  Несмотря на то, что в Запорожской области уборочная началась с опозданием по графику, аграрии рассчитывают на богатый урожай. Природа была щедра на осадки, благодаря чему, в целом, удалось добиться высокой урожайности. Благоприятствуют уборке и нынешние погодные условия, - считает начальник главного управления агропромышленного развития Запорожской облгосадминистрации Владимир Журавлев. Комментируя ход уборочной компании корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 июля, он заявил: '' В настоящее время в области посеяно зерновой группы 777,8 тысяч га. Мы уже приступили к уборке ранних зерновых, это 682 тыс. га - это пшеница, ячмень яровой и озимые, горох, дальше идет рапс. На сегодняшний день можно сказать, что уже убрано 11 % урожая''.

По словам Владимира Журавлева на местном рынке зерновых наблюдаются положительные тенденции, приемлемую цену на закупку зерновых для области предложил и Госрезерв. Нет проблем и в обеспечении агропромышленников горюче-смазочными материалами. Единственное, на что посетовал Владимир Журавлев - отсутствие необходимых государственных дотаций на кредиты: '' Обещанных возмещений процентных ставок в этом году еще не поступало, но выделено финансирование 8 млн.700 тысяч гривен за прошлые годы, за долгосрочные кредиты. Здесь мы погашаем 100 %.''

Сельхозпроизводители области планируют завершить сбор урожая до 1 августа. По прогнозам, он может составлять около 1 млн. 650 тысяч тонн зерновых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.