Тверская область. На Калининской АЭС прошло заседание оперативного штаба оперативного штаба по достройке третьего энергоблока

Тверь, 13 ноября 2002, 16:35 — REGNUM  На Калининской АЭС под руководством заместителя исполнительного директора концерна "Росэнергоатом" А.Полушкина проходило очередное заседание оперативного штаба по достройке энергоблока N3. В соответствии с регламентом работы оперативного штаба прошли совещания по темам "Рассмотрение первой редакции смет пускового комплекса", "Проверка выполнения графика работ по лицензированию проекта АСУ ТП", "Экологическая безопасность", "Ход выполнения программы по подбору, подготовке, аттестации и лицензированию оперативного персонала энергоблока N3".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре концерна "Росэнергоатом", для энергоблока N3 Калининской АЭС сформирован и утвержден бюджет IV квартала, удовлетворяющий сегодняшним потребностям строительства, определен перечень первоочередных мероприятий с целью увеличения темпов строительно-монтажных работ. Все эти меры позволят в конечном итоге осуществить физический пуск энергоблока N3 Калининской АЭС согласно графику в декабре 2003 года. В своем выступлении на заключительном заседании штаба А.Полушкин отметил, что работа, связанная с окончанием проектирования автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП), с подготовкой материалов для внесения изменений в условия действия лицензии в части АСУ ТП вступила в завершающую стадию. Это позволяет с большей долей уверенности утверждать, что основная часть документов, определяющих облик третьего блока в части управления технологическими процессами, будет в течение ноября-декабря завершена.

Справка. Согласно проекту вторая очередь Калининской АЭС состоит из энергоблоков NN 3 и 4 установленной мощностью по 1000 МВт каждый. Сдача в промышленную эксплуатацию энергоблока N3 Калининской АЭС намечена на 2004 г. 22 октября 2002 г. в Москве министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев и губернатор Тверской области Владимир Платов подписали "Декларацию о намерениях по созданию энергоблока N 4 мощностью 1000 МВт на Калининской АЭС". В соответствии с федеральной целевой программой "Энергоэффективная экономика на 2002-2005 гг. и на период до 2010 г.", ввод в действие мощности энергоблока №4 Калининской АЭС намечен на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail