Премьер Кабардино-Балкарии: заявления о заведомой убыточности теплового хозяйства - бред

Нальчик, 13 июля 2006, 16:15 — REGNUM  Премьер-министр Кабардино-Балкарии Андрей Ярин назвал полным бредом утверждение коммунальщиков республики о том, что тепловое хозяйство КБР является заведомо убыточным.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на совещании, посвященном подготовке предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду. Как правило, коммунальщики объясняют сложное положение дел в отрасли низкими тарифами, большой теплопотерей, недополучением доходов вследствие предоставления льгот различным категориям населения.

Премьер отметил, что на самом деле тарифы в КБР не намного ниже, чем в соседних регионах, во всяком случае они не настолько низки, чтобы приносить показываемы в документах убытки. Ярин также подчеркнул, что теплопотери отрицательно сказываются лишь на качестве предоставляемых услуг, а не на экономике коммунальной отрасли.

Он нашел несколько противоречивых фактов и цифр, прозвучавших в докладе одного из чиновников, а заслушав второго выступающего, предложил прекратить доклады, заметив, что они посвящены лишь достижениям, в то время как задача совещания - обсудить меры, которые необходимо принять для того, чтобы жители республики не замерзли зимой.

Ярин подчеркнул, что в подобном жестком формате совещания будут проходить и впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail