"Целитель" и "йог" находится в Орле под следствием

Орел, 13 июля 2006, 16:06 — REGNUM  Лекарь, предсказатель, а по совместительству - факир и йог находится сейчас в следственном изоляторе г. Орла, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как говорят в пресс-службе УВД, даже оперативники и следователи, многое повидавшие на своем веку, и те признаются, что хочется ему верить.

Задержанного зовут Джафаров Эльчин Вагиф Аглы. Орел узнал это имя с начала 2006 года. По городу быстро распространился слух о неком целителе. Говорили, что он предсказывает судьбу, помогает решать семейные проблемы и лечит энергией. Джафаров начал "лечебную практику", обосновавшись в съемной квартире на улице Цветаева. Объявление в газету о своей деятельности он не давал: его имя и адрес быстро распространяли среди своих знакомых первые клиенты, и так далее.

Джафаров рассказывал пациентам, что собирается открыть в Орле больницу нетрадиционной медицины. Вот только денег пока не хватает. И люди ему верили, отдавая все, что могли. В заявлениях только трое потерпевших обозначили общую сумму в 9 тысяч 700 рублей.

Когда оперативники пришли в квартиру по улице Цветаева, то хозяина, конечно, не оказалось на месте. Через 2 месяца Джафаров был объявлен в розыск. Нашли его в Брянске и препроводили в Орел. Сейчас ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

О подозреваемом известно, что ему 27 лет. Он родился в Азербайджане. В десятилетнем возрасте вместе с сестрами, матерью и бабушкой переехал в Орловскую область в деревню Михайловка. Когда мать узнала, о том, что ее сын под следствием, сказала лишь: "Ну что ж, в тихом омуте черти водятся". По рассказам Джафарова, он ездил на гастроли в Санкт-Петербург как факир, в Красноярском цирке шапито выступал как дрессировщик и йог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.