Орловские улицы очистит шведский "Бродвей"

Орел, 13 июля 2006, 15:50 — REGNUM  Уборочные машины шведской фирмы "Бродвей" начали 13 июля свое рабочее шествие по улицам г. Орла, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Городские власти приобрели машины в северной столице у санкт-петербургской группы "Союз", которая занимается поставкой шведской сельскохозяйственной и уборочной техники в северо-западные регионы России.

"Уборочные машины, которые имеются в наличии у спецавтобазы, уже устарели по многим параметрам, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель мэра г. Орла Василий Еремин, - и назрела острая необходимость в приобретении техники, соответствующей требованиям сегодняшнего дня. Мы изучили рынок и остановили свой выбор на "Бродвее" как лучшем образце. Эти машины ценны тем, что оснащены специальными щетками, которые способны вычищать мусор, накопившийся у дорожных бордюров. В "Бродвей" встроен резервуар для воды, которой при уборке поливается дорога, чтобы не поднималась пыль. Собранный мусор при помощи регулирующегося транспортера можно сбрасывать в самые различные транспортные средства, вплоть до КамАЗа, при этом мусор по кузову распределяется равномерно. Заполненную машину можно отцепить от "Бродвея" и вместо нее подогнать свободную. Это, безусловно, техника ХХI века, которая пока имеется только в Москве, Санкт-Петербурге, Липецке и вот теперь - в Орле".

Возможные предположения скептиков, что с помощью новой техники будут убирать только центральные улицы города, опроверг директор спецавтобазы Сергей Себякин: "Эти машины как раз будут убирать, прежде всего, второстепенные улицы. Они очень выносливы и безотказны, что подтверждено опытом наших питерских коллег, где "Бродвеи" работают без сбоев уже около 15 лет. "Бродвей" может работать круглосуточно, у него имеется специальная подсветка для темного времени суток, но мы в ночное время осуществляем орошение улиц, поэтому будем эксплуатировать их днем. Двигатели "Бродвея" работают тихо, в отличие от большинства образцов уборочной техники, и неудобства жителям доставлять не будут. Шведы чуть ли не каждый месяц как-нибудь совершенствуют "Бродвей" - меняют насосы, усиливают гидромоторы. Наши машины относятся к новейшей модели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.