Архангельскую область проверят на обоснованность расходования средств на тушение пожаров

Архангельск, 13 июля 2006, 15:47 — REGNUM  В Архангельскую область приезжает комиссия из Москвы, которая проверит, как расходовались средства, выделенные на тушение пожаров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании оперативной группы по лесоторфяным пожарам, которое проходило в главном управлении МЧС РФ по Архангельской области руководитель Агентства лесного хозяйства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Виктор Гладышев.

"Приезд комиссии вынужденный, так как за небольшой отрезок времени областью на тушение пожаров было израсходовано огромное количество денег. В области в настоящее время уже создана специальная рабочая группа, которая проверяет предоставленные документы по расходованию средств и 80% документов возвращаются обратно, так как они не надлежащим образом составлены", - сказал он.

Заместитель главы администрации области по управлению природными ресурсами и экологии Александр Давитиашвили также возмутился, что ни Северная авиабаза, ни другие ведомства, занимающиеся тушением пожаров, не предоставили в управление документов, в которых четко и ясно были бы расписаны все расходы области по тушению пожаров. "Например, на сегодняшний день из 6,8 млн. рублей, которые израсходованы на пожары, кассовые расходы предоставлены только на 1,76 млн. рублей. Это безобразие. На каком основании мы будем просить деньги у Москвы, когда не можем предоставить элементарных расходных документов. Поэтому все необходимые документы необходимо предоставить в ближайшее время", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail