Матерацци только с третьего раза вывел Зидана из себя

Весь мир, 13 июля 2006, 15:44 — REGNUM  Зинедин Зидан заявил, что ударил Марко Матерацци только после третьего оскорбления. По его словам, он "хотел уйти с места инцидента, что видно и на видеозаписи", однако когда Зидана оскорбили в третий раз, он "не выдержал". Об этом сообщил Советский спорт.

Зидан пояснил, что считает поведение итальянского защитника провокационными. При этом он не выгораживает и себя. Он попросил прощения у телезрителей, которые смотрели интервью по французским телеканалам ТФ-1 и "Канал плюс" за неспортивное поведение. В то же время футболист отметил, что не намерен извиняться перед итальянским игроком, который вел себя крайне грубо в его отношении. "Извиниться перед ним означало бы признать, что он был прав, оскорбляя меня - но на самом деле он был абсолютно не прав".

Напомним, 9 июля на 109-ой минуте финального матча ЧМ-2006 Зидан получил красную карточку за то, что сильно "боднул" Марко Матерацци в грудь, после чего итальянец рухнул на газон. Завершали игру французы без капитана. По итогам встречи итальянцы стали чемпионами мира.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Матерацци отрицает, что неуважительно отзывался о матери Зидана. Зидан же, напротив, подтвердил версии прессы, которая, прибегнув к помощи специалистов, умеющих читать по губам, утверждала, будто Матерацци оскорбил семью Зидана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.