Кировская область. Заложница "Норд-Оста" вернулась домой

Киров, 13 ноября 2002, 16:37 — REGNUM  Несколько дней назад заведующая кишечным отделением городской инфекционной больницы, главный инфекционист города Валентина Ильинична Жуйкова, проходившая лечение после освобождения заложников в театральном центре на Дубровке, была выписана из московской больницы № 7. Сейчас она уже дома, в Кирове, хотя Валентине Ильиничне и предлагалось, как многим другим пациентам, сразу после выписки продолжить курс лечения и отдыха в одном из подмосковных санаториев. Пока В.И. Жуйкова не работает, но, по словам начальника городского управления здравоохранения Николая Геннадьевича Горохова, физически чувствует себя нормально, не требуется ей и психотерапевтическая помощь.

Когда произошли трагические события на представлении мюзикла "Норд-Ост", В.И. Жуйкова была в Москве в служебной командировке - представляла область на симпозиуме инфекционистов. Кстати, параллельно в столице проходил и съезд российских акушеров-гинекологов, где тоже были вятские специалисты. Двое из них также собирались посмотреть мюзикл, поставленный по знаменитому роману Вениамина Каверина "Два капитана", но на представление по каким-то причинам не пошли. Валентина Ильинична среди сотен других заложников провела под дулами автоматов террористов в начиненном взрывчаткой зрительном зале 60 страшных и долгих часов, стараясь по возможности оказывать медицинскую помощь людям, находившимся рядом с ней.

После штурма театрального комплекса она, к счастью, осталась жива и была доставлена в больницу, где находилась на лечении почти две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail