Мэр Киева устроит ревизию детских садов и школ

Киев, 13 июля 2006, 15:37 — REGNUM  Киевский городской глава Леонид Черновецкий сегодня, 13 июля, поручил своим заместителям, соответствующим службам Киевской городской госадминистрации (КГГА), главам районных государственных администраций и профильных комиссий Киевсовета на протяжении двух недель проанализировать, как используются в столице детсады, школы, больницы, поликлиники и амбулатории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Киевсовета.

Мэра интересует, в частности, форма собственности этих объектов, на сколько мест они рассчитаны, сколько лиц обслуживают. Леонид Черновецкий заявил, что знает, что "очень часто на директора школ сдают в аренду территорию заведений для кафешек, баров и магазинов, что просто принципиально противоречит нормам морали и правопорядка". Именно поэтому специалистам было поручено выяснить, какая площадь в названных социальных учреждениях используется не по назначению и при каких условиях эти помещения переданы в аренду, также какой организацией и каким предписывающим документом "лишние" квадратные метры переданы в пользование и на какой срок.

Повлечет ли такое расследование за собой смену руководства киевских детских учреждений мэр пока не решается заявлять, но настаивает на "четкости и жесткости своей позиции по отношению к нарушителям"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.