Внешнеторговый оборот Коми за первое полугодие составил более 443 тысяч долларов

Сыктывкар, 13 июля 2006, 15:25 — REGNUM  По данным таможенной статистики внешнеторговый оборот Коми в I полугодии 2006 года составил более 443 тысяч долларов и сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,4%. При этом торговля со странами дальнего зарубежья возросла на 10%, а со странами СНГ сократилась на 32%, поделились с корреспондентом ИА REGNUM в организационно-аналитическом отделе Сыктывкарской таможни.

Основные торговые партнеры республики по экспортным операциям - Финляндия (16%), Украина (11%) и Польша (8%). В товарной структуре экспорта первое место занимает древесина и изделия из нее (51% от общего объема экспорта). На втором месте находится продукция топливно-энергетического комплекса (46%). На третьем - продукция нефтехимического комплекса.

Основные страны-контрагенты по импорту - Германия (29%), Финляндия (19%), Чехия (15%). В товарной структуре импорта в январе-июне 2006 года первое место занимает машиностроительная продукция (62% от общего объема импорта). Второе место - продукция нефтехимического комплекса (18%). Черные и цветные металлы занимают третье место в общем объеме импорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.