В Коми подписан договор о реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года"

Сыктывкар, 13 июля 2006, 15:21 — REGNUM  Правительством Коми и Минсельхоз России подписаля договор о реализации в 2006 году федеральной целевой программы (ФЦП) "Социальное развитие села до 2010 года", сообщает ИА REGNUM. Основное положение документа - обеспечение софинансирования строительства и ввода жилья в сельской местности с предусмотренным объемом финансирования: 8 миллионов рублей - из федерального бюджета и равнозначная сумма - из бюджета Коми. Параллельно подготовлен проект соглашения между Минсельхозпродом республики и администрациями муниципальных образований на предмет предоставления списков застройщиков.

В то же время остались неподписанными еще два договора между правительством Коми и Минсельхозом России, которые касаются двух других направлений ФЦП "Социальное развитие села до 2010 года": строительства жилья для молодых семей и молодых специалистов и ввода мощностей объектов водоснабжения.

"Причины неподписания связаны с тем, что по объектам водоснабжения необходимо согласование с Минэкономразвития России, а по строительству жилья для молодых семей и молодых специалистов договор будет подписан после распределения средств по регионам Российской Федерации", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела технической политики и управления строительством Иван Конанов.

Тем не менее, министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечёткин выразил озабоченность по поводу того, что "прошло уже полгода, но государство не выделило ни копейки средств на строительство жилья для молодежи, в которой так нуждается село". Министр поручил Ивану Конанову взять этот вопрос на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.