Силовики ищут виновного в ранении подростка огнетушителем (Приамурье)

Благовещенск, 13 июля 2006, 15:06 — REGNUM  Прокуратура г. Благовещенска Амурской области проверяет факт травмирования подростка огнетушителем в пришкольном лагере. Как сообщил 13 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Елена Кондратьева, расследуются обстоятельства, при которых пострадал ребенок.

13-летний учащийся школы №2 областного центра 11 июля был задействован в переноске огнетушителя. Неожиданно отлетевшая деталь серьезно ранила ребенка в лицо, он был доставлен в больницу.

На этапе предварительного расследования случившегося специалисты МЧС выяснили, что школьники готовили огнетушители к новому учебному году, необходима была их перезарядка. Фирма, где администрация школы собиралась выполнить эту работу, принимает только пустые огнетушители. По просьбе завхоза, дети, которые отдыхают в пришкольном лагере, выносили огнетушители на улицу и приводили их в действие. Один из приборов отличался от других и работал по иному принципу. Почему вырвало растр этого огнетушителя, и пострадал ребенок, выясняется.

На месте кроме спасателей отработала и оперативно-следственная группа прокуратуры г.Благовещенска. В ближайшее время станут известны результаты начатой прокуратурой проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail