В Вологодской области забраковано 10 партий минеральной воды

Вологда, 13 июля 2006, 15:05 — REGNUM  10 партий минеральной воды забраковали сотрудники Управления Роспотребнадзора по Вологодской области.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ТУ Роспотребнадзора, с момента указаний Федеральной службы по надзору в сфере потребительского рынка, в области проведено 149 надзорных мероприятий по контролю за индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, занятыми производством и оборотом минеральной воды с лабораторным контролем качества продукции.

Минеральная вода исследовалась по физико-химическим, микробиологическим и санитарно-химическим показателям безопасности. По результатам лабораторных исследований 16% проб продукции не соответствовали установленным нормативам по микробиологическим показателям безопасности, также 12,5% проб продукции не отвечали требованиям стандартов по ионному составу. В итоге было забраковано 10 партий минеральной воды, приостановлена реализация 25 партий воды "Боржоми". За нарушения санитарного законодательства наложено 42 штрафа по ст.14.4. ч.1.,ч.2, ст. 14.15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.