К отопительному сезону в Бурятии подготовлено 19% от нормативного запаса угля

Улан-Удэ, 13 июля 2006, 15:01 — REGNUM  23,8 тыс. тонн угля завезли в Бурятию в рамках мероприятий по подготовке к новому отопительному сезону. Это составляет 19% от нормативного 45-суточного запаса твердого топлива и порядка 3,5% от всего необходимого к следующей зиме угля. Об этом 13 июля сообщил начальник отдела оперативной работы министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Петр Аржаев.

На сегодняшний день запасы угля, в основном, сосредоточены в северных районах Бурятии, куда твердое топливо завозится по Байкалу. В том числе, это Курумканский и Баргузинский районы. "Без сложностей в подготовке отопительного сезона не обойтись, потому что во многих районах Бурятии большая задолженность за уже потребленную тепло- и электроэнергию", - отметил Аржаев.

Всего на успешное проведение отопительного сезона 2006-2007 годов республике необходимо 646 тыс. тонн угля. Этого объема хватит для обеспечения работы всех ведомственных и муниципальных котельных Бурятии, кроме объектов большой энергетики - ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Гусиноозерской, Тимлюйской ГЭС.

Необходимо также заготовить 24,2 тыс. тонн мазута. Нормативный запас жидкого топлива составляет 3 тыс. тонн. В настоящее время в республике уже есть 32% от этого количества. В Бурятии на жидком топливе работают две котельные в поселке Стеклозавод городе Улан-Удэ, и котельная в городе Закаменск, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.