Израиль обещает за каждый ракетный удар по Хадере - 10 по Бейруту

Тель-Авив, 13 июля 2006, 14:59 — REGNUM  Как стало известно сегодня, 13 июля,"Хизбалла" угрожает использовать против Израиля весь имеющийся в ее распоряжении ракетный арсенал (около 10-12 тыс. штук) с радиусом действия до 120 км. Как поясняет обозреватель сайта ISRAland, они могут поражать цели на территории Израиля от северной границы до Хадеры и даже, при благоприятных условиях, вплоть до Нетании (центр страны).

На эту информацию уже отреагировали вооруженные силы Израиля. Высокопоставленный офицер ЦАХАЛа(армии обороны Израиля) заявил сегодня, 13 июля, в интервью сайту Ynet: "Если у "Хизбаллы" есть 10-12 тысяч ракет, у нас есть по крайней мере в десять раз больше. Ракетный обстрел Хайфы или Хадеры станет для нас поводом для того, чтобы разбомбить 20-этажные здания "Хизбаллы" в Бейруте и нанести удары по объектам инфраструктуры в Ливане".

Предполагается, что сегодня, 13 июля, ВВС Израиля продолжат бомбардировки объектов, составляющих инфраструктуру террора на всей территории Ливана, особенно в Бейруте. Так, жителям бейрутского квартала, где расположен дом генерального секретаря "Хизбаллы" Хасана Насраллы, предложено покинуть этот район, чтобы не подвергать свои жизни опасности.

Как уже сообщал ИА REGNUM, за последние сутки ВВС Израиля атаковали десятки пусковых установок "Хизбаллы", часть из которых находилась внутри домов и складских помещений на расстоянии от 5 до 20 км от границы с Израилем. Израиль также атаковал международный аэропорт в Бейруте и ввел полную воздушную и морскую блокаду Ливана. Также на заседании комиссии кнессета по иностранным делам и обороне 13 июля говорилось о намерении Израиля разбомбить участки автомагистрали Бейрут - Дамаск, по которой "Хизбалла" получает оружие и боеприпасы (туда эти грузы поступают самолетами из Ирана).

Тем не менее, к настоящему боевики выпустили по Израилю не менее 50 реактивных снарядов.

По словам того же офицера, ЦАХАЛ не планирует операции с использованием сухопутных войск. Упор делается на атаки с воздуха и моря.

Другой высокопоставленный офицер ЦАХАЛа заявил в интервью радио "Коль Исраэль", что каждый вооруженный ливанец, приблизившийся на расстояние 1 км к границе с Израилем, будет уничтожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.