Челябинские таможенники выявили лжеконфискат

Челябинск, 13 июля 2006, 14:58 — REGNUM  Предприниматель из Костромы решил продать в Аше (Челябинская область) китайский ширпотреб, замаскировав его под конфискат, сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в Челябинской таможне. Его идея успехом не увенчалась. Вместо доверчивых горожан предпринимателю пришлось общаться с представителями Челябинской таможни. Коммерсанта подвел рекламный ролик, размещенный им же самим во всех местных средствах массовой информации и извещающий о массовой распродаже конфискованных вещей.

В ходе специальной таможенной проверки было установлено, что данный товар никакого отношения к конфискату не имеет. Кроме того, у владельца отсутствовали документы, подтверждающие законность нахождения данного товара на территории Российской Федерации.

Взвесив все за и против, коммерсант в добровольном порядке уплатил все причитающиеся таможенные пошлины, налоги (возмещенный ущерб государственной казне составил почти 90 тысяч рублей). В противном случае товар был бы изъят, а в отношении данного предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.21 КоАП РФ по факту незаконного приобретения, пользования, хранения товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail