Журналистов допустят на "Электрохимприбор" для опровержения информации о ЧП (Свердловская обл)

Екатеринбург, 13 июля 2006, 14:50 — REGNUM  Паника в связи с пожаром на комбинате "Электрохимприбор" в городе Лесной Свердловской области "нагнетается местными интернет-ресурсами по непонятным нам причинам", - заявили корреспонденту ИА REGNUM 13 июля в пресс-службе Росатома.

"В самом городе паники нет, - подчеркнул собеседник агентства. - Для того, чтобы успокоить общественное мнение, сегодня на "Электрохимприбор" будут допущены съемочные группы двух уральских телеканалов".

Как сообщили в пресс-службе, на комбинате 3 июля произошло возгорание нерадиоактивная брикетов стружки урана-238. Никто не пострадал. Сотрудник, обнаруживший возгорание, прессовщик предприятия - 40-летний Сергей Овчинников, в соответствие с требованиями, был направлен на медосмотр. Болезненных симптомов у него не обнаружено. В настоящее время специалист работает по обычному графику.

Радиационный фон в Лесном в настоящее время находится в пределах естественных природных значений.

"Вопреки сообщениям ряда местных СМИ, - продолжили в пресс-службе, - информация о ситуации была сообщена руководителем комбината местным журналистам в тот же день".

Ранее сообщалось, что в ряде СМИ прошла информация о том, что в городе Лесной Свердловской области произошло ЧП на предприятии "Электрохимприбор". По информации "зеленых", ухудшение самочувствия наблюдается у жителей соседних городов. Прошла информация о том, что жителей Лесного будут эвакуировать, и что в настоящее время они самостоятельно пытаются покинуть город. Экологи общероссийского движения "Подорожник" уже опровергли данную информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail