Скандал в "Родине" - Михаил Делягин призывает "выкинуть" из партии ее нынешнего лидера

Москва, 13 июля 2006, 14:37 — REGNUM  Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, исключенный на днях из партии "Родина" обратился к своим однопартийцам с призывом провести внеочередной съезд партии и очистить ее ряды от "антипартийной группировки Бабакова", сообщает корреспондер ИА REGNUM. Напомним, 10 июля Михаил Делягин распространил заявление, в котором сообщил о том, что руководством партии принято решение о его исключении в связи с нежеланием подчиниться запрету на участие во всероссийской конференции оппозиционных сил "Другая Россия" 11-12 июля. По его словам, после этого он получил множество поздравлений, а также выражений солидарности и сожаления от однопартийцев. В частности, как сообщил Михаил Делягин, среди выразивших ему свою поддержку были два руководителя региональных отделений "Родины". В ходе пресс-конференции в Москве 13 июля Михаил Делягин подчеркнул, что считает позицию, занятую в этой ситуации председателем Президиума партии "Родина" Александром Бабаковым, антипартийной, противоречащей последовательному стремлению партии "Родина" к диалогу с другими оппозиционными силами. По его словам, в разговоре с ним председатель президиума партии "вел себя очень странно" и, утверждая, что запрет на участие в конференции "Другая Россия" является его личной позицией, не смог эту позицию убедительно обосновать. "Никакой другой причины, кроме того, что он тупо и слепо выполняет указания Администрации президента, я придумать не могу", - заявил он. Ввиду этой несамостоятельности позиции он сравнил нынешнее руководство партии с роботами-андроидами, подчиняющимися командам из Кремля.

Михаил Делягин также заявил, что решение Президиума партии о его исключении было сфальсифицировано, т.к. менее чем за два часа, прошедших с момент окончания его встречи с Александром Бабаковым до появления на сайте партии "Родина" сообщения об исключении, подготовить такое решение с соблюдением всех требований Устава партии было просто невозможно.

Что касается выдвинутых против него обвинений в несоблюдении партийной дисциплины и срыве заданий Президиума, то их Делягин назвал ложью и клеветой.

В связи с этим Михаил Делягин обратился к партии "Родина", ее рядовым членам, активистам, руководителям региональных отделений с призывом созвать внеочередной съезд партии (для чего, согласно Уставу достаточно решения трети региональных организаций) и исключить из партии Александра Бабакова и его сторонников.

При этом Михаил Делягин исключил возможность раскола партии. По его словам, или "кучка людей, которые продались Администрации президента, будет выкинута из партии, или партия просто разойдется".

Курс нынешнего руководства "Родины" Делягин определил как "последовательное уклонение от какой-либо активности". По его мнению, этот курс направлен на уничтожение партии. При этом он отметил "системное хамство", исходящее от Александра Бабакова и его окружения в отношениях с региональными отделениями. "Федеральный аппарат относится к партии как коврику для вытирания ног; и совершенно не случайно, что ряды НДС Касьянова и ОГФ Каспарова сейчас пополняются выходцами из партии "Родина", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.