Красноярский край. Члены Революционно-Патриотического Союза исключили из партии первого секретаря крайкома КПРФ и секретаря ЦК КПРФ

Красноярск, 13 ноября 2002, 16:13 — REGNUM  На сегодняшнем брифинге депутат городского совета, лидер Краевого общественно-политического объединения "Женщины родного Красноярья" Надежда Сафонова сообщила журналистам, что коммунистические организации, входящие в Революционно-Патриотический Союз Красноярья постановили - исключить из коммунистического движения края первого секретаря крайкома КПРФ Владислава Юрчика, секретаря ЦК КПРФ Петра Романова, председателя Союза товаропроизводителей Валерия Сергиенко. Затем передать это решение в центральные органы РКРП-РКП, после чего опубликовать данное решение во всех центральных газетах левопатриотической ориентации.

По мнению представителей революционно-патриотического союза Красноярья, "эти люди являются предателями интересов трудового народа", они также являются "изменщиками коммунистической идеи". Надежда Сафонова очень резко критиковала всех коммунистов за отход от принципов марксизма-ленинизма, за лицемерие и систематическое "оболванивание" рядовых членов КПРФ. Надежда Сафонова заявила, что те, кто открыто становится на сторону олигархов-капиталистов, не могут называться коммунистами, имея в виду поддержку лидеров КПРФ на недавних губернаторских выборах Александра Хлопонина. Такое поведение коммунистов, по мнению Сафоновой, повергло в шок всех рядовых левопатриотов.

Не стесняясь в выражениях, Сафонова обвинила главу "Союза товаропроизводителей и предпринимателей края" Валерия Сергиенко в "бесхребетности, заискивании" перед любой существующей властью:"сначала Сергиенко был председателем крайисполкома и подписал документ о приватизации никелевого завода, потом он организовал "Родное Красноярье", потом "Союз товаропроизводителей", потом бросил партийный билет и снова его отыскал, создал для Лебедя "Союз красноярцев", а теперь он возглавляет Гражданский форум. Такой марионетке и, я прошу прощения, проститутке, в коммунистическом движении не место".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail