Министр юстиции Израиля: "Ливан начал войну против Израиля"

Тель-Авив, 13 июля 2006, 14:36 — REGNUM  Сегодня, 13 июля, в интервью радио "Коль Исраэль", министр юстиции Израиля Хаим Рамон квалифицировал события на израильско-ливанской границе как "войну, начатую суверенным государством Ливан против суверенного государства Израиль". По мнению министра, "Хизбалла" выполняет функции армии и является частью ливанских вооруженных сил. В связи с этим любые действия, предпринятые ею, следует расценивать, как действия, санкционированные правительством Ливана.

Как заявил Рамон, Израиль будет использовать все средства, имеющиеся в его распоряжении, чтобы противодействовать ливанской агрессии. Тем не менее, дипломатические переговоры, направленные на бескровное разрешение кризиса, возникшего после похищения израильских солдат, продолжаются, однако, как подчеркнул министр, акцент будет сделан на силовые акции, направленные против "Хизбаллы".

Как уже сообщало ИА REGNUM правительство Израиля сразу же после нападения боевиков "Хизбаллы" возложило всю ответственность за последствия этой акции на руководство Ливана. Один из высокопоставленных представителей политических кругов заявил, что Ливану больше не удастся "занять позицию наивного простака, не подозревающего, что происходит у него под носом". А именно такую тактику выбрал для себя премьер-министр Ливана Фуад Ас-Синьора, обратившийся к мировому сообществу с призывом добиться прекращения "израильской агрессии", при этом, как бы запамятовав, что атака Израиля вызвана действиями "Хизбаллы" - организации, представленной в политических структурах Ливана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.