Запорожские металлургические предприятия могут выйти на индивидуальные договора на поставку газа из России и Туркменистана

Киев, 13 июля 2006, 14:32 — REGNUM  Запорожские металлургические предприятия могут рассчитывать на поддержку министерства промышленной политики Украины в вопросах заключения индивидуальных договоров на поставку газа из России и Туркменистана. 12 июля в ходе пресс конференции, приуроченной ко Дню металлургов такое заявление сделал министр промполитики Украины Владимир Шандра.

"Нам надо снять эту монополию (эксклюзивными правами на поставку газа на Украину владеет Национальная акционерная компания "НефтогазУкраина" - ИА REGNUM), тогда у нас действительно будет рынок газа и действительно будет другая цена", - подчеркнул министр. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, чтобы снизить себестоимость произведенной продукции и ее последующую цену на рынке металлопроката, в частности запорожский металлургический комбинат ОАО ''Запорожсталь'' рассматривает возможность выйти к кабинету министров Украины с предложением заключить индивидуальные договора с мировыми энергопоставщиками.

Соглашаясь с предложением Запорожстали, Владимир Шандра все же счел необходимым предостеречь металлургов от возможных вариантов развития событий. "Встает вопрос, чтобы мы не загнали промышленность в ту яму, в которой она была в конце 90-х годов, когда пошла бартеризация и т.д. Все должно находиться под контролем Национальной комиссии по регулированию энергорынка (НКРЭ), под контролем правительства, мы должны разрегулировать этот рынок", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.