"Наша Украина" отказалась от должностей в Верховной раде

Киев, 13 июля 2006, 14:31 — REGNUM  Фракция "Наша Украина" отказалась принимать участие в избрании руководителей, заместителей и секретарей парламентских комитетов, считая, что на сегодняшний день "антикризисная" коалиция является нелегитимной. Кроме того, нелегитимными являются как спикер парламента, так и вице-спикер, - заявил сегодня, 13 июля, депутат "Нашей Украины" Николай Катеринчук. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу партии, депутат также сообщил, что до 17 июля любые действия в парламенте или принятие каких-либо решений является незаконным.

"Регламентом предусмотрено, что в случае выхода фракции из коалиции, она должна предупредить своих партнеров за 10 дней и только после этого создавать другие инстанции. Поэтому сегодня можно говорить о том, что нарушен регламент и конституция. Эти нарушения фракция собирается обжаловать в суде, и уверена, что судебное решение будет в их пользу", - отметил Николай Катеринчук.

Как уже сообщалось, на сегодянешнем вечернем пленарном заседании Верховной Рады Украины планируется рассмотреть вопросы об утверждении руководства парламентских комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.