Из-за саммита G8 Русский музей (Санкт-Петербург) закроет центральный вход

Санкт-Петербург, 13 июля 2006, 14:28 — REGNUM  В связи с проведением саммита "Большой восьмерки" и связанным с этим ограничением движения по площади Искусств в Санкт-Петербурге, в Государственный Русский музей будет закрыт центральный вход, но открыты два других. Как сообщили сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственного Русского музея, с 15 по 17 июля посетители смогут попасть в музей по обычному расписанию, но только с набережной канала Грибоедова, дом 2 (Корпус Бенуа) и Михайловского сада.

Сегодня в рамках саммита в Мраморном дворце Государственного Русского музея открывается выставка известного советского художника Аркадия Пластова, которая охватывает весь спектр творчества этого признанного классика соцреализма, многие картины которого стали хрестоматийными и вошли в школьные учебники. Экспозиция включает в себя более 50 произведений из Третьяковской галереи, Ульяновского областного музея и коллекции наследников художника, а также самого Русского музея. Инициатором проведения этой выставки в Государственном Русском музее стал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о проведении выставки во время работы саммита. Как особо подчеркнули в пресс-службе Государственного Русского музея, впервые после долгого перерыва будет выставлены картина Пластова "Купание коней" - это полотно долгое время хранилось на валу.

Напомним, Аркадий Пластов считается продолжателем традиций передвижников. Художник был удостоен Государственной и Ленинской премий, а также звания народного художника СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.