Ульяновская область. Итоги работы областной прокуратуры в 1999 году.

Ульяновск, 10 января 2000, 16:57 — REGNUM  По данным прокуратуры Ульяновской области, в 1999 году в регионе было совершено около 20 000 преступлений, убито около 500 человек.

Основные направления деятельности прокуратуры по борьбе с преступностью и укреплению законности в 1999 году были определены продолжающимся ростом числа регистрируемых преступлений как в целом, причем во всех районах области, так и отдельных их видов. Значительно возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений - умышленных убийств на 7.3%, а причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего на 45%. Серьезное положение сложилось в областном центре, особенно в Засвияжском районе, где было совершено 50 убийств, а также Заволжском районе, где зарегистрировано 47 убийств.

Особое внимание уделено раскрытию особо тяжких преступлений против личности. Из 381 умышленного убийства, зарегистрированного по области в 1999 году, 192 были совершены в условиях неочевидности, что потребовало немалых усилий для их раскрытия. Всего по области остались нераскрытыми 50 убийств, из них 26 в Ульяновске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail