Головные вузы выкачивают деньги из филиалов: зам председателя комитета по образованию Мурманской области

Мурманск, 13 июля 2006, 13:50 — REGNUM  "В Мурманской области несколько десятков мурманских филиалов федеральных вузов. Подготовка студентов в этих вузах зачастую не учитывает регионального рынка труда. Недофинансирование филиалов составляет до 50%", - об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель председателя комитета по образованию Мурманской области Виктор Штыков.

По его мнению, по сути, головные вузы используют свои филиалы для выкачивания денег. "Поэтому в филиалах отсутствуют бюджетные места, есть только платные. Подготовка ведется по гуманитарным и социально-экономическим специальностям, которые не требуют значительной инфраструктуры", - говорит Штыков.

По этому вопросу губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов добавил на заседании областного Правительства: "Если головные вузы действительно выкачивают средства из своих филиалов. Это еще один весомый аргумент, чтобы создать на базе апатитского филиала Петрозаводского государственного университета самостоятельный вуз. Я это буду отстаивать во время своей поездки в Санкт-Петербург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.