В целях сохранения тундры строительство трубопровода от Ванкорского месторождения будут вести зимой (Красноярский край)

Красноярск, 13 июля 2006, 13:50 — REGNUM  Для максимального сохранения тундрового растительного покрова строительство трубопровода от Ванкорского нефтегазового месторождения будет проводиться только в зимний период (с ноября по апрель). Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил на совещании 13 июля генеральный директор ЗАО "Ванкорнефть" Евгений Попов.

Руководство компании отметило, что при разработке Ванкорского месторождения ЗАО "Ванкорнефть" строго придерживается соблюдения норм природоохранной и промышленной безопасности. "Чтобы избежать негативного влияния на окружающую среду и соответствовать международным стандартам, мы привлекали для консультаций иностранные компании", - заявил начальник отдела инжиниринга Дмитрий Пидченко.

По оценке главы Туруханского района Симоны Юрченко, "Ванкорнефть" предельно корректно относится к бурению скважин и старается минимально воздействовать на экологию.

Напомним, магистральный нефтепровод "Ванкор-Пурпе" на 543 км пройдет по территории края и Ямало-Ненецкого АО, из них 212 км над землей. 107 км трубопровода проляжет по территории Туруханского района. Кроме того, на месторождении планируется создать 23 кустовых площадки для разбуривания, где будет 177 нефтяных скважин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.